Salteado de arroz con pollo. Receta

En cocina a veces sucede que surge la posibilidad de reciclar alimentos ya cocinados, que fue lo que me pasó a mí hace algunos días. Anteriormente había hecho un cocido con pollo, pero no nos acabamos la carne y se me ocurrió reciclarla.

No espero que se haga esta receta como la sugiero, si no que sirva de idea para cuando haya en el frigorífico alimentos que tengas que reciclar.

Esta es una receta muy sencilla que no te llevará más de 30 minutos prepararla y que puedes utilizar como una cena ligera.

Ingredientes (2 personas)

  • Restos de pollo cocido
  • 100 gr de arroz
  • 5 barritas de marisco "surimi"
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de almendras tostadas
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración
  • Cocer el arroz durante 20 minutos. Una vez cocido enfriar el arroz bajo el grifo, como si fuera pasta, removiendo para que no se apelmace. 
  • Desmenuzar el pollo en pequeños trozos.
  • Trocear el marisco.
  • En una sartén disponer un poco de aceite y el ajo laminado. Freír éste hasta que comience a dorarse.
  • Incorporar el arroz, el pollo, las barritas de marisco y las almendras. Saltear.
  • Salpimentar. Es conveniente probar antes de sazonar, puesto que las almendras suelen estar saladas.
  • Retirar y servir.
Idea
Teniendo como base el arroz, el resto de ingredientes se pueden variar a gusto del consumidor o siguiendo las necesidades de la cocina. Por ejemplo utilizar maíz dulce, o hacer una tortilla francesa y trocearla.

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