Cuando los lunes me planteo el menú semanal tengo que considerar que algunos días hay poco tiempo para cocinar, porque tenga que dedicar algún tiempo extra a actividades burocráticas. Para esos días lo ideal es contar con un plato de pasta.
Hoy sugiero macarrones a la boloñesa, aunque la pasta puede ser cualquier otra, lo importante es la salsa boloñesa. Dejo por aquí la receta, espero que pueda ser de utilidad.
Ingredientes (4 personas)
- 350 gr de pasta al huevo (en este caso macarrones)
- 3 tomates de pera (es el mejor para hacer salsa)
- 2 pencas de apio
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 dl de vino blanco
- 200 ml de salsa de tomate (tomate frito triturado)
- 300 gr de carne picada (cerdo y/o ternera)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Picar la cebolla y laminar el ajo. Disponerlos en una cazuela con fondo de aceite y dejar a fuego medio.
- Cuando la cebolla este hecha (6-7 minutos) incorporar los tomates picados lo más pequeño que se pueda, junto con el pimiento también picado en trozos muy pequeños.
- Laminar las pencas de apio e incorporar a la cazuela. Es preferible desechar las hojas.
- Sofreír hasta conseguir una salsa homogénea (12-15 minutos)
- Salpimentar la carne, mezclar y echar a la cazuela. Remover.
- Tras 2 minutos regar con el vino y rehogar.
- Añadir la salsa de tomate.
- Dejar cocer 20 minutos cuidando que no quede falto de jugo, se puede añadir agua a fin de asegurar una correcta cocción.
- Mientras tanto en otra olla poner agua con sal a hervir. Una vez rompa el hervor echar la pasta, removiendo periódicamente. Cocer durante 8 minutos (en el envase suele venir impreso el tiempo idóneo de cocción según la pasta).
- Escurrir la pasta y enfriarla bajo el grifo.
- Servir. Buen provecho.
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