Pasta a la boloñesa. Receta

Cuando los lunes me planteo el menú semanal tengo que considerar que algunos días hay poco tiempo para cocinar, porque tenga que dedicar algún tiempo extra a actividades burocráticas. Para esos días lo ideal es contar con un plato de pasta.

Hoy sugiero macarrones a la boloñesa, aunque la pasta puede ser cualquier otra, lo importante es la salsa boloñesa. Dejo por aquí la receta, espero que pueda ser de utilidad.

Ingredientes (4 personas)
  • 350 gr de pasta al huevo (en este caso macarrones)
  • 3 tomates de pera (es el mejor para hacer salsa)
  • 2 pencas de apio
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 200 ml de salsa de tomate (tomate frito triturado)
  • 300 gr de carne picada (cerdo y/o ternera)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración
  • Picar la cebolla y laminar el ajo. Disponerlos en una cazuela con fondo de aceite y dejar a fuego medio.
  • Cuando la cebolla este hecha (6-7 minutos) incorporar los tomates picados lo más pequeño que se pueda, junto con el pimiento también picado en trozos muy pequeños.
  • Laminar las pencas de apio e incorporar a la cazuela. Es preferible desechar las hojas.
  • Sofreír hasta conseguir una salsa homogénea (12-15 minutos)
  • Salpimentar la carne, mezclar y echar a la cazuela. Remover.
  • Tras 2 minutos regar con el vino y rehogar.
  • Añadir la salsa de tomate.
  • Dejar cocer 20 minutos cuidando que no quede falto de jugo, se puede añadir agua a fin de asegurar una correcta cocción.
  • Mientras tanto en otra olla poner agua con sal a hervir. Una vez rompa el hervor echar la pasta, removiendo periódicamente. Cocer durante 8 minutos (en el envase suele venir impreso el tiempo idóneo de cocción según la pasta).
  • Escurrir la pasta y enfriarla bajo el grifo.
  • Servir. Buen provecho.



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