El lenguaje de los cubiertos

¿Sabías qué... 

Existe un modo de comunicarte con el camarero sin decir ni una palabra.

Cómo transmitir un mensaje con los cubiertos

Cuando se está en un restaurante todo deber estar adecuado como para que cada cuál cumpla con su papel. Las normas de protocolo consideran erróneo que el camarero cuestione al comensal sobre si le ha gustado la comida, o si ha terminado. Para ello, el protocolo dispone de un lenguaje que propicia la comunicación entre comensal y la cámara, evitando que el cliente interrumpa la conversación que tiene con el resto de personas que ocupan la mesa.
Utilizando un tenedor y un cuchillo de mesa, los cuchillos trabajo no hablan tanto, son más cortantes :) 
Se pueden transmitir cinco mensajes, sin pronunciar una palabra:
  • Estoy haciendo una pausa.
  • Tráigame el siguiente plato.
  • Me ha gustado mucho, la comida era excelente.
  • No me ha gustado.
  • Ya he terminado.
En la imagen se puede observar la disposición de los cubiertos en el plato para transmitir el mensaje deseado (aunque también es preciso que el camarero lo conozca).


1 comentario:

  1. Hola!Sabía que había un protocolo para los cubiertos pero no qué significaba cada posición. Muy buena la foto autoexplicativa. Enhorabuena.
    Os he conocido a través de Twitter, me suscribo para no perderme ninguna de vuestras entradas!

    Un saludín
    El saber culinario
    @saberculinario

    ResponderEliminar