Receta de Bizcocho con requesón y fresa. Postre


Hoy no cocino yo te ofrece uno de nuestros postres. Sencillo, económico y fácil. Es un postre fresco y muy sabroso, para hacer con fruta de temporada. Aunque hemos utilizado fresas, se puede hacer también con melocotón e incluso con caquis.

Como hacer bizcocho con requesón y fruta

Ingredientes

  • 1 plancha de bizcocho.
  • 250 gramos de requesón.
  • 250 gramos de fresas.
  • 1 vaso de vino dulce.
  • 1 rama de canela.
  • 100 gramos de azúcar.

Elaboración de la receta paso a paso

  • Cortar el bizcocho con un molde (redondo o cuadrado).
  • Quitar las hojas a las fresas y trocear, al menos 4 trozos.
  • Mezclar las fresas con 40 gramos de azúcar. Disponerlas en un cazo y calentar junto con el vino dulce y un vaso de agua. Cocer a fuego lento, removiendo periódicamente, hasta que reduzca.
  • Vaciar el requesón en un recipiente y mezclar con el resto del azúcar.
  • Con la ayuda del molde montar el postre. Colocar como base el bizcocho, rellenar con requesón (1 centímetro de altura), por último sumar la compota de fresas.

Truco


Para que no se humedezca en exceso el bizcocho, es preferible montar el postre justo antes de servir.

1 comentario: