Receta de guisado de sepia a las finas hierbas

Choco con papas a las finas hierbas

Durante marzo y abril es el tiempo de los chocos, sepias o jibias, como se conoce en otros lugares.

Una receta que me gusta hacer cuando hay chocos en el mercado es Choco con papas. Aunque no es un plato solicitado por los clientes de Hoy no cocino yo, es una receta que tiene mucho éxito cuando la hago en casa.

Como hacer choco pon patas a las finas hierbas

Ingredientes (4 personas)

  • 1 Choco limpio de 700 gramos
  • 6 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento (verde o rojo)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Hojas de albahaca
  • Orégano
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración de la receta paso a paso

  • Lavar y trocear el choco. Salar ligeramente y reservar.
  • Pelar y desgajar las patatas.
  • En una cazuela poner un dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Pelar y trocear la cebolla en pequeños trozos. Añadir a la cazuela y poner al fuego.
  • Pelar y trocear el tomate. Descabezar el pimiento y trocear. Incorporar ambas hortalizas al sofrito. Remover procurando que el tomate se deshaga.
  • Cuando esté echo el sofrito incorporar el choco troceado. Salpimentar y rehogar. Sumar el laurel, unas hojas de albahaca picadas muy finas, un cucharada pequeña de orégano desmenuzado y una más de tomillo. Mover y rehogar unos minutos.
  • Añadir el vino blanco y reducir.
  • Una vez que la mezcla ha tomado consistencia echar las patatas a la cazuela. Cubrir con agua y cocinar 25 minutos, hasta que la patata esté tierna.
  • Reposar 10 minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario