Cómo hacer Mojo Picón

La primera vez que probé Mojo fue, no podía ser en otro lugar, en Canarias. La isla de Tenerife, como las del resto del archipiélago, ofrecen una peculiar gastronomía digna de las mejores mesas. Con ingredientes sencillos se logran platos exquisitos, como las papas arrugas con mojo.


El mojo es una salsa que se utiliza para acompañar  infinidad de platos, sin embargo su uso culinario en la gastronomía de cada cuál está limitado a gustos y costumbres. Yo propongo una de las muchas variedades de mojo que se pueden cocinar, el mojo picón, que utilizo para acompañar  carnes a la barbacoa o a la parrilla, dado su sabor picante.
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Cómo hacer Mojo Picón

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 200 ml de agua
  • una pizca de comino
  • sal y pimienta

Elaboración del Mojo Picón

  • Pela los ajos y trocea la rebanada de pan.
  • En el vaso de una batidora pon todos los ingredientes y bate a alta velocidad durante un minuto. El resultado debe ser un mezcla fina y homogénea.
Consejo
Para conseguir la textura ideal hay que jugar con las proporciones de agua y pan. Si el pan es de miga blanda necesitarás más cantidad para conseguir una textura consistente. Pero, si la mezcla ha quedado demasiado espesa, puedes añadir agua hasta conseguir el resultado óptimo.

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1 comentario:

  1. Ayer lo hice siguiendo este receta y puedo decir que está exquisito, ahora solo te queda poner la receta de las "papas arrugas". Saludos.

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