El mojo es una salsa que se utiliza para acompañar infinidad de platos, sin embargo su uso culinario en la gastronomía de cada cuál está limitado a gustos y costumbres. Yo propongo una de las muchas variedades de mojo que se pueden cocinar, el mojo picón, que utilizo para acompañar carnes a la barbacoa o a la parrilla, dado su sabor picante.
Cómo hacer Mojo Picón
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 50 ml de vinagre de vino
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 200 ml de agua
- una pizca de comino
- sal y pimienta
Elaboración del Mojo Picón
- Pela los ajos y trocea la rebanada de pan.
- En el vaso de una batidora pon todos los ingredientes y bate a alta velocidad durante un minuto. El resultado debe ser un mezcla fina y homogénea.
Consejo
Para conseguir la textura ideal hay que jugar con las proporciones de agua y pan. Si el pan es de miga blanda necesitarás más cantidad para conseguir una textura consistente. Pero, si la mezcla ha quedado demasiado espesa, puedes añadir agua hasta conseguir el resultado óptimo.
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Ayer lo hice siguiendo este receta y puedo decir que está exquisito, ahora solo te queda poner la receta de las "papas arrugas". Saludos.
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