Receta de torrijas

Una receta para Semana Santa


En Hoy no cocino yo no podemos dejar pasar la ocasión de publicar nuestra receta de Torrijas, un plato típico de la gastronomía de Pascua.

Cómo hacer torrijas caseras

Ingredientes (12 torrijas)

  • 12 rebanadas de pan para torrijas
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharas soperas de azúcar
  • 5 granos de clavos
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 200 gramos de miel
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol

Elaboración de las torrijas paso a paso

  • En la víspera preparar la leche aromatizada. A medio litro de leche añadir el azúcar, los clavos, la canela y un trozo de cáscara de limón y otro de naranja. Conservar en el frigorífico.
  • Disponer en sendos recipientes: los huevos batidos y la leche colada.
  • Poner al fuego una sartén con abundante aceite y calentar.
  • Sumergir una rebanada de pan en leche (por ambas caras), escurrir ligeramente y sumergir en huevo (ambas caras), freír hasta que se dore por ambos lados. Repetir el proceso con cada rebanada.
  • Escurrir y dejar enfriar las torrijas.
  • Una vez frías, enmelar. Para licuar la miel es aconsejable ligarla con agua ligeramente caliente. Cuanto más liquida esté la miel, más impregnará la torrija.
¿Te gustan las torrijas? Deja tu comentario, nos gusta saber lo que piensas.

3 comentarios:

  1. Tengo que reconocer la labor de mi esposa, que me ha hecho unas torrijas deliciosas. Animo a todos a sorprender a vuestras familias con esta receta.

    ResponderEliminar
  2. Fácil y sencillo..parece!! habrá que probarlas, no???

    ResponderEliminar
  3. He hecho vuestra receta de torrijas esta Semana Santa y me han salido deliciosas, un éxito, saludos.

    ResponderEliminar