Receta de Macarrones al apio

Hoy nuestro chef nos propone una receta muy sencilla y económica, una alternativa vegetariana para la tradicional boloñesa. El ingrediente especial es el apio, del que ya hemos comentado sus propiedades culinarias anteriormente. En esta ocasión vamos a aprovechar las hojas para aromatizar el plato.


Ingredientes (2 personas)


  • 200 gramos de macarrones
  • 6 pencas de apio con sus hojas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Varias hojas de albahaca
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración de los Macarrones al apio

  • Hervir un litro de agua ligeramente salada y cocer los macarrones durante 8 minutos, removiendo frecuentemente.
  • Una vez cocida la pasta, pasarla a un colador y enfriar con agua para detener la cocción. Reservar.
  • Desprender las hojas del apio de las pencas. Lavar las pencas y retirar las fibras duras. Trocear.
  • Trocear la cebolla y laminar el ajo.
  • En un sartén disponer sobre un ligero fondo de aceite la cebolla, el ajo y las pencas de apio troceadas. Sofreír 8 minutos.
  • Pelar y trocear los tomates lo más pequeño que se pueda. Añadir a la sartén y continuar la cocción 6 minutos más. Añadir las hojas picadas de la albahaca. Sazonar.
  • Lavar algunas hojas del apio y picar finamente.
  • Disponer los macarrones sobre una fuente de servir. Cubrir con el sofrito y el picado de apio. Servir.

Idea
Calienta un poco de salsa de tomate y sirve en una salsera, junto a un bol con queso para gratinar. Obtendrá una textura más jugosa y cremosa al mezclar con los macarrones.

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