Ingredientes (2 personas)
- 200 gramos de macarrones
- 6 pencas de apio con sus hojas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Varias hojas de albahaca
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración de los Macarrones al apio
- Hervir un litro de agua ligeramente salada y cocer los macarrones durante 8 minutos, removiendo frecuentemente.
- Una vez cocida la pasta, pasarla a un colador y enfriar con agua para detener la cocción. Reservar.
- Desprender las hojas del apio de las pencas. Lavar las pencas y retirar las fibras duras. Trocear.
- Trocear la cebolla y laminar el ajo.
- En un sartén disponer sobre un ligero fondo de aceite la cebolla, el ajo y las pencas de apio troceadas. Sofreír 8 minutos.
- Pelar y trocear los tomates lo más pequeño que se pueda. Añadir a la sartén y continuar la cocción 6 minutos más. Añadir las hojas picadas de la albahaca. Sazonar.
- Lavar algunas hojas del apio y picar finamente.
- Disponer los macarrones sobre una fuente de servir. Cubrir con el sofrito y el picado de apio. Servir.
Idea
Calienta un poco de salsa de tomate y sirve en una salsera, junto a un bol con queso para gratinar. Obtendrá una textura más jugosa y cremosa al mezclar con los macarrones.
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