Receta de Sopa de fideos al espárrago


Al equipo de Hoy no cocino yo nos apasiona la cocina y nos encanta compartir con todos nuestros lectores y clientes las recetas que día a día pone en práctica nuestro Chef a domicilio en Sevilla.

En esta ocasión compartimos una receta muy sencilla de hacer, económica e ideal para una cena ligera. Se trata de aprovechar los tallos de los espárragos, que no siempre encuentran utilidad en nuestros menús.

Cómo elaborar una Sopa de fideos al espárrago

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Tallos de espárragos (al menos 20)
  • 200 gramos de fideos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración de la Sopa de fideos al espárrago

  • En una cazuela con abundante agua (1'5 litros) cocer los tallos de los espárragos durante 20 minutos. Una vez cocidos colar el caldo y reservar.
  • Limpiar y trocear la cebolla en pequeñas fracciones. Pelar y laminar el ajo.
  • Echar un hilo de aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla, el ajo y el laurel. Cocinar hasta que la cebolla se transparente (8 minutos).
  • Incorporar el agua de los espárragos y llevar a ebullición. Una vez hierva añadir los fideos y cocinar 7 minutos, removiendo con asiduidad. Sazonar
  • Dejar reposar unos minutos y servir.

Sugerencia
Se puede acompañar la sopa con huevos duros y miga de pan.

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