Guarnición de patatas con judías verdes. Receta


Hoy no cocino yo te venimos ofreciendo periódicamente diversas recetas elaboradas paso a paso que confiamos te gusten y sean de utilidad. En esta ocasión te ofrecemos una guarnición fácil y económica. Utilizando patatas y judías verdes, y acompañada de una salsa al ajo, conseguirás dar un toque sano y sabroso a tus platos.

Guarnición de patatas y judías verdes

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 patatas grandes (600 gr.)
  • 200 gr. de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración, paso a paso

  • Pelar las patatas y desgajar en trozos pequeños (ayudará a acortar el tiempo de cocción).
  • Despuntar las judías verdes y cortar obteniendo fracciones de 2 a 3 centímetros.
  • Lavar ambas verduras para desprender de tierra y tiznes.
  • En una olla echar las verduras escurridas y cubrir con agua abundante. Añadir un chorro de aceite de oliva y sazonar. Cocer durante 20 minutos, hasta que la patata esté tierna.
  • Una vez cocida la verdura, extraer de la olla y escurrir.
  • Pelar y laminar los ajos.
  • En una sartén regar el fondo generosamente con aceite de oliva. Agregar el ajo y calentar a fuego lento.
  • En cuanto el ajo comience a dorarse, retirar del fuego e incorporar la harina. Remover con una paleta.
  • Emplatar primero las patatas y las judías cocidas. Regar con la salsa al ajo.

Esta guarnición de patatas y judías verdes, es ideal para acompañar a platos de pollo, pescado y carne a la plancha

No hay comentarios:

Publicar un comentario