Receta de habas con arroz al pimentón


Habas con arroz al pimentón

Hace unos días en el mercado, vi en uno de los puestos que ya comienza a venderse habas. Personalmente es una verdura que me gusta tanto para comerla cruda como cocinada.
Hoy elaboraremos Habas con arroz al pimentón, una receta que tiene su original en Cádiz, a la que he introducido algunas modificaciones. En cocina todo es innovar.
Al hilo de el arroz y las verduras que ofrece el invierno recomiendo el Risotto de espárragos silvestres,  que también es una receta muy sencilla, que tiene muy buena aceptación, especialmente cuando hay niños.

Como hacer habas con arroz al pimentón

Ingredientes (4 personas)

  • 250 gr. de habas desgranadas
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón dulce
  • comino
  • 1 chorizo
  • 350 gr. de arroz redondo
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración de la receta, paso a paso


  • En una cazuela regar el fondo con aceite de oliva.
  • Pelar y laminar los ajos e incorporar a la cazuela.
  • Poner al fuego hasta que los ajos se comiencen a dorar. Retirar.
  • Añadir una cucharada sopera de pimentón y remover para que no se formen grumos.
  • Volver a poner la cazuela en el fuego. Agregar las habas y una pizca de comino.
  • Remover unos minutos. Sumar el chorizo troceado y continuar removiendo unos minutos para que se desprenda de la grasa.
  • Cubrir con agua y cocer 15 minutos. Sazonar.
  • Echar el arroz y rehogar. Completar con agua (1/2 litro), si fuera necesario se añade más agua durante el proceso de cocción. Cocinar 15 minutos.
  • Reposar y servir.

Espero tu comentario sobre ésta receta de habas con arroz. Comparte tu experiencia con los amigos de Hoy no cocino yo.

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