Receta de berenjenas rellenas

Berenjenas

Origen

La berenjena tiene su origen en el norte de África. Es la única hortaliza de la familia de la patata que no procede de América. Su uso en la cocina se popularizó en la Edad Media, importada por mercaderes árabes.

Conservación

No es aconsejable conservar la berenjena en frigorífico. Cuando es sometida al frío el interior se deteriora tomando un color pardo y perdiendo sabor.


Como hacer berenjenas rellenas

La receta que proponemos desde Hoy no cocino yo para hacer las berenjenas, es más rápida que la tradicional. En esta receta, nuestro cocinero hace un pisto con el que rellena la hortaliza. Al tener la berenjena menos tiempo en el horno, la carne anexa a la piel no se cocina completamente, por lo que solo se utiliza como recipiente. No obstante el resultado es un plato sencillo y económico que gusta a todos.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de salsa de tomate
  • Queso mozzarella
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración de la receta paso a paso

  • Partir las berenjenas en dos mitades a lo largo.
  • Vaciar la pulpa de la berenjena. Es más fácil si se cuenta con un vaciador de melones.
  • Trocear la pulpa.
  • Limpiar el pimiento, eliminar pepitas y trocear.
  • Trocear la cebolla
  • En una sartén, disponer un chorro de aceite de oliva. Añadir la verdura troceada y cocinar.
  • Pasados 5 minutos, cuando la cebolla comience a transparentar, sumar la salsa de tomate. Salpimentar. Cocinar 15 minutos.
  • Calentar el horno a 180 ºC
  • En una fuente de horno echar un hilo de aceite de oliva. También se puede poner papel de horno.
  • Una vez elaborado el pisto, rellenar con él las berenjenas. Espolvorear con queso mozzarella y orégano.
  • Introducir las berenjenas rellenas en el horno y gratinar 5 minutos, hasta que se derrita el queso.
  • Emplatar y servir.

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